Synergy-多主机共享键鼠的神器

需求场景

始终有这样的困惑,办公桌上同时有2台电脑、多个显示器同时投入工作,实际上有的人可能更多。当然,Windows、macOS、Ubuntu…都是我常要用到的操作系统。通常,大家都能习惯给一台主机接多台显示器分屏,但多台电脑同时工作的时候,需要多套键鼠间来回切换,因此即便有很大的办公桌,也是非常不爽的。尤其对于对于舒适性有一定强迫症的人来说。

终结工具 – Synergy

Synergy,真的算的上是神器。最庆幸的事情莫过于挽起袖子准备大干一场造一个轮子的时候突然google到了这样一个存在。看介绍,不但是跨平台,而且操作应当是无缝的。

官网:https://symless.com/。

当然,另一个好消息是费用很便宜,pro版也不足以买一杯星巴克:

性能

最初的体验并不是最佳,因为我的macbook和台式电脑不是在一个子网里,随意造成鼠标和键盘操作有一定有延时,多少影响了体验。不过当把设备都放到相同子网的时候体验是非常爽的,应该真的算是无缝。

具体设置务虚文档,一台设置为server,另一台设置为client。在client的设置界面里,添加服务端的ip;同时,在server的设置中将客户机添加进来(填写客户机的机器名即可)。

最后,看一下这个格子布局,很显然以后可以愉快地接更多的主机。实际体验是,即便其中每台主机都还另有外接扩展分屏,交互体验依然是无缝而高效的。