做更少的事情,并做到更好

2016年以前,在工作时总是做越来越多的事情。并非不知道事多分散精力,而是隐隐地希望有更多的成果来刷团队的价值和存在感。另一方面,认真做事的人都会觉得,这个可以做好,那个也可以做好;如果这件事情让我们来做,显然可以做的更好;回头想想,其实事情也没有那么复杂,不就是……等等。这些思维常常萦绕脑边,但其实做一件看起来非常不错的事情,总在各个意向不到的环节会遇到困难,我想即便是世界一流的团队,也会如此。而是否实质地迈过了这一点,常常成为优秀与一般的差异所在。

于是1月起,将手头的事情作了总结和回顾,很遗憾,大量的事情并行推进,导致每件事情的质量和价值都在不同程度上打了折扣。庆幸其实自己可以主宰,让事情变得更好。于是开始果断地Say No。这并不意味着推卸工作或责任,而是努力把事情做的更合理。对于需要更多成员参与的事情,不要一味走英雄主义路线,而选择更为脚踏实地的方式。对于事情的并行逐渐有了更合理的评估,更重要的是预判,以便争取足够的资源来解决问题。

做更少的事情,并做到更好。应当是2016年废话般的目标吧,但却很真实。