信息化项目管理之罪

信息化项目不需要讨论业主方,他们的目的其实说起来也单纯,就是要把事情做好,让有所希冀的人都能满意,这些都是对的。至于监理方和承建方,似乎命中注定是互掐。作为践行者的一方有时候需要装作傻子,作为协管的一方需要斡旋,大家其实都很累。

需求在项目实施过程中完成,似乎是中国信息化项目建设的一大特色。运作的好的,还是会在“实施阶段”的时间里按序完成好需求、设计、实施……等环节。倘若出现意外,可能这些缓解从项目开始到项目结束都一直混杂。这其实并不可怕,有心有力有理,还是可以做好。

最苦逼的事情莫过于需求没定就被要求列计划,过程中需求变化导致实施不能按计划走,却被要求走计划变更流程。大家都是学过项目管理,搞技术的对于项目管理基本常识还是有的,需求变更从来不走,需求蔓延从来不主动控制,此类监理原本不要也罢。却还真真是个监督不讲理又甩不走的主,表上扯不开领导面子,心里搁不下延期欠费的担忧,压力频往承建方甩。

与食品安全问题如出一辙,冠冕职业道德与法理却固偏邪之行径,与禽兽何异?此乃我天朝现状与悲哀。只想起一句话,这句话最近因为《云图》而再次被人们记起:“我绝不会向暴力犯罪屈服!”倘若人心依旧向善,希望10年后有所改观。